Schwiegermutterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Glas Weichseln

Nussmasse::

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 175 g Nüsse, gem.
  • 1.5 Teelöffel Backpulver

Glasur:

  • Staubzucker
  • Rum

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Alle Teigzutaten miteinander durchrühren. Den Teig in eine gut gefettete Tortenspringform Form. Abgetropfte Weichseln auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Für die Nussmasse die Eier trennen. Eidotter mit Mehl, Nüssen, Butter und Backpulver durchrühren. Das steif geschlagene Eiklar unterrühren. Die Menge über die Kirschen aufstreichen. Bei 175 Grad ungefähr 70 min backen. Aus Rum und Staubzucker eine Glasur rühren und über den abgekühlten Kuchen Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schwiegermutterkuchen

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 27.09.2014 um 17:37 Uhr

    schöner Name

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche