Schwiegermutterkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 0.15 kg Mehl
  • 65 gramm Zucker
  • 6.5 dag Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Packg. (720 ml) Weichseln

Belag:

  • 0.1 kg Butter
  • 0.175 kg Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.2 kg Zucker
  • 50 gramm Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eier

Glasur:

  • 10 dag Schokoladenglasur

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für den Boden die ersten 5 Bestandteile zu einen glatten Teig zusammenkneten. In einer Tortenspringform auswalken, die Kirschen darauf auftragen. Für den Belag Butter, Eier und Zucker cremig aufrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver darunter geben, gleichmässig über die Weichseln auftragen.

Backzeit: in etwa 1 h bei 175 C

Noch warm mit Schokoladenglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schwiegermutterkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche