Schwertfisch mit Tomatensalsa

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Portionen: 4

  • 4 Schwertfischsteaks
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Salsa:

  • 3 Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Koriander (frisch)

Dekoration:

  • 1 Limone

Schwertfischsteaks mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem mit Öl eingeriebenen Grillrost bei mittlerer Hitze von beiden Seiten cirka 4 min grillen. Dabei mit ein wenig Olivenöl bepinseln. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen, entkernen und würfeln. Die Würfel in einer Backschüssel mit durchgepresstem Knoblauch, feingehackten Frühlingszwiebeln, fein gewürfelter Chilischote sowie Salz und Pfeffer vermengen. Zum Schluss den feingehackten Koriander unterrühren. Die Tomatenmischung zum Schwertfisch Form und mit Limonenvierteln dekorieren.

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