Schwertfisch mit feinen Schalotten und Knoblauch

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Portionen: 2

  • 2 Schwertfischsteaks a 150 g
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 0.5 Petersilienwurzel
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL Zwiebackbrösel
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Schwertfisch mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, Schalotten, Knoblauch und Petersilienwurzel vermengen. Die Fischsteaks mit einem Küchenmesser rautenförmig in Millimeterabstand ungefähr drei Millimeter tief einschneiden, und mit der Hälfte der Mischung bestreichen.

In Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, auf die andere Seite drehen und drei Min. weiterbraten. Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen und fünf Min. warm stellen.

Die Bratpfanne ausreiben, die andere Hälfte der Mischung mit Zwiebackbröseln in Olivenöl anrösten, Steaks hinzfügen, nochmal erhitzen, und mit der Bröselmasse und Petersilie anrichten.

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