Schweizer Rösti

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln, mehlig fest kochende
  • 2 sm Zwiebel
  • 4 EL Schweineschmalz
  • Salz

Die Erdäpfeln abspülen, in Wasser aufwallen lassen, in 15-20 min knapp gar machen, abschütten, schälen, in etwa Liter Stunde an einem abkühlen Ort stehenlassen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Schmalz in einer schweren oder gleichmässig bratenden Stielpfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Erdäpfeln auf einer groben Reibe raffeln, in die Bratpfanne Form, mit Salz überstreuen und bei geringer Temperatur goldbraun anbraten, dabei leicht glatt drücken, mittelsdes Deckels auf die andere Seite drehen, mit Salz überstreuen, die andere Seite ebenfalls goldbraun rösten, dabei die Menge immer leicht an- und zusammendrücken

Bratzeit: Jede Seite 5-7 Min.

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