Schweizer Nusstaler

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  • 125 g Haselnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Stärkemehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • Kakaopulver

Die ganzen Haselnusskerne trocken unter durchgehendem Wenden in einer Bratpfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abraspeln, dann die Nüsse raspeln. Zusammen mit dem Stärkemehl, Puder, Mehl- und Vanillezucker und dem Salz in eine geeignete Schüssel Form, die in kleine Stückchen geschnittene Butter darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze rasch verkneten.

Darauf 3 Röllchen von 3 cm ø formen und diese in Kakao wälzen.

Mindestens 2 Stunden bzw. besser eine Nacht lang im Kühlschrank behalten und dann in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Vorsichtig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form und bei 180 °C ca. 20 Min. backen, bis die Taler goldgelb sind.

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