Schweizer Kirschenwaehe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Eine Springform (28 Cm:

  • Ergibt 12 Stückchen

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Speisetopfen (20%)

Für Belag Und Guss:

  • 850 g Süsskirschen
  • 2 EL Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker

Ausserdem:

  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Backschüssel vermengen. Fett in kleinen Stücken hinzufügen und mit kalten Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis die Menge gleichmässig bröselig ist.

2. Topfen und 2 El Wasser hinzufügen und das Ganze rasch zu einem Teig mischen. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. abgekühlt stellen.

3. Kirschen abspülen, abrinnen, entstielen und entkernen.

4. Elektro-Herd auf 175 Grad vorwärmen. Tortenspringform einfetten. Teig auf bemehlter Fläche ein kleines bisschen grösser als die Tortenspringform auswellen und die geben damit ausbreiten, dabei einen Rand formen. Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen und mit gemahlenen Mandelkerne überstreuen. geben kurz abgekühlt stellen.

5. Für den Guss Zucker, Eier, Schlagobers und Vanillezucker durchrühren. Die Kirschen auf den Teig legen und den Guss darüber gleichmäßig verteilen.

6. Im Herd auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60-65 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweizer Kirschenwaehe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche