Schweizer Kartoffelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Thymian
  • 20 g Butter
  • Schnittlauch

Geschälte Erdäpfeln mit dem Schnitzelwerk fein reiben. Schinkenspeck in Würfel bzw. Streifchen schneiden, mit Mehl, Eiern, Milch und Gewürzen durchrühren. Geraspelte Erdäpfeln unterziehen. Kartoffel-Masse in eine gefettete Tortenspringform ( 26 cm) befüllen, Butterflocken obenauf setzen, goldgelb backen.

Schaltung:

200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170 -190 °C , Umluftbackofen

65 bis 75 Min.

Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Gesamtzeit

100 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweizer Kartoffelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche