Schweizer Kartoffelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Thymian
  • 20 g Butter
  • Schnittlauch

Eine 26 cm-Tortenspringform reicht für 4 Leute.

Geschälte Erdäpfeln mit dem Schnitzelwerk fein reiben. Schinkenspeck in Streifchen beziehungsweise Würfel schneiden, mit Milch, Mehl, Eiern und Gewürzen durchrühren. Geraspelte Erdäpfeln unterziehen. Kartoffel-Masse in eine gefettete runde Tortenspringform befüllen, Butterflocken obenauf setzen, auf der zweiten Schiene von unten erst einmal bei 200-220 °C 75 min, dann bei 170-190 °C weitere 65 min goldgelb backen.

Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schweizer Kartoffelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche