Schweizer Kartoffelkuchen

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 300 g Schinkenspeck
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • Thymian, Muskatnuss, Salz
  • 20 g Butter
  • Schnittlauch

Geschälte Erdäpfeln mit dem Schnitzelwerk fein reiben. Schinken- speck in Streifchen oder Würfel schneiden, mit Milch, Eiern, Mehl und Gewürzen durchrühren. Geraspelte Erdäpfeln unterziehen. Kartoffel-Masse in eine gefettete runde Tortenspringform (26 cm) befüllen, Butterflocken obenauf setzen, goldgelb backen.

200 bis 220 °C , 2. Schiene von unten, 75 Min. 170 bis 190 °C , 65 Min. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Dazu schmeckt ein grüner Blattsalat.

Pro Person 26g Eiklar, 30g Fett, 76g Kohlenhydrate, 3000kJ/716kcal

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare2

Schweizer Kartoffelkuchen

  1. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 04.11.2013 um 09:34 Uhr

    mal was anderes :)

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.11.2013 um 20:11 Uhr

    fällt aber sicher nicht unter 'Konfekt, Kekse, Kuchen,...;)

    Antworten
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