Schweizer Käseauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Scheiben Toastbrot (entrindet)
  • 8 Scheiben Käse (Tilsiter)
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für den Schweizer-Käseauflauf wird zunächst das Backrohr auf 180 °C vorgeheizt und eine feuerfeste Form mit Butter ausgestrichen.

Nun werden die Toastbrotscheiben abwechselnd mit dem Käse dachziegelartig geschichtet.

Im Anschluss daran verquirlt man die Milch mit den Eiern und würzt dies mit Salz und Muskatnuss.

Die Eiermilch wird über die Brot-Käsescheiben gegossen.

Die ausgebutterte Form wird nun in eine größere Schüssel mit heißem Wasser gestellt und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa eine halbe Stunde gebacken, bis die Ei-Milch-Mischung stockt. Die Oberfläche des Schweizer Käseauflaufs soll dann goldbraun sein.

Tipp

Zum Schweizer Käseauflauf schmeckt eine Schüssel grüner Salat ausgezeichnet!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schweizer Käseauflauf

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.12.2014 um 06:53 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche