Schweizer Käse-Fondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Emmentaler (aus der Schweiz)
  • 300 g Greyerzer
  • 300 ml Weisswein (trocken)
  • 0.5 Teelöffel Stärkemehl
  • 40 ml Williamsbirne
  • Pfeffer, Rosenpaprika
  • Knoblauchzehe (fein gegehackt)
  • Muskat
  • Dicke Weissbrotwürfel mit Kruste
  • Mixed Pickles

Käse reiben. Weisswein in den Kochtopf Form und gemächlich erwärmen, ohne dass er zum Kochen kommt. Anschliessend den Käse hinzfügen. Unter durchgehendem Rühren gemächlich erhitzen bis eine geschmeidige Krem entsteht. Stärkemehl mit Williamsbirne durchrühren und das Fondue damit binden. Vom Küchenherd nehmen, mit Gewürzen nachwürzen. Auf einem Stövchenwarm halten.

Dazu dicke Weissbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweizer Käse-Fondue

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte