Schweizer Hähnchenschnitzel

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Portionen: 4

  • 600 g Hähnchenschnitzel in Knusper panade
  • 3 EL Öl
  • 120 g Brokkoli
  • 120 g Putenschinken
  • 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 60 g Butter
  • 2 sm Paradeiser (geschält)
  • 100 g Schweizer Käse
  • Pfeffer
  • Salz

Hähnchenschnitzel in heissem Öl von beiden Seiten 2 bis 3 Min. anbraten, dann auf ein Backblech legen.

Brokkoli vorbereiten, in Rosen teilen, kurz blanchieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Pürierstab zermusen. Putenschinken in Streifchen schneiden. Zwiebelwürfel in heisser Butter anschwitzen, Schinkenstreifen und kleingeschnittene Paradeiser dazugeben, das Ganze kurz anbraten.

Brokkolipüree einrühren. Entstandene Menge in Spritzbeutel (Lochtülle) befüllen und auf die gebratenen Hähnchenschnitzel Form. Den geriebenen Schweizer Käse obenauf streuen und die Hähnchenschnitzel zirka 10 Min. bei 200 Grad im Backrohr goldbraun überbacken.

Als Zuspeise eignen sich alle Salate, Langkornreis oder evtl. Erdäpfelpüree, aber ebenfalls Gabel-Spaghetti passen gut dazu.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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