Schweinswuerfel in Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 2 lg Paradeiser
  • 1 md Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Schweinshuft bzw. Schweinshals
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 Gewürznelken
  • 50 g Oliven
  • 3 Chilis, in Essig eingelegt aus der Dose oder evtl. aus dem Glas

Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, abschälen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken.

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und das Fleisch in Portionen kurz, aber herzhaft anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Mandelkerne dazustreuen und kurz mitrösten. Mit Wasser löschen. Das Fleisch, die Nelken, Tomatenwürfel, Zimstengel, Oliven und Chilis beigeben. Alles bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer ungefähr zwanzig Min. machen. Als letztes mit Salz nachwürzen.

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