Schweinsvoressen mit Wintergemüse

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Portionen: 4

  • 800 g Schweinsvoressen
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Mehl
  • Öl (zum Anbraten)
  • 250 g Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Fleischbouillon
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Oregano (getrocknet)
  • 300 g Wirz
  • 3 EL Oliven (entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Zwiebeln in Ringe schneiden.

Vom Wirz die äusseren grünen Blätter in schmale Streifen schneiden.

Das helle Mittelstück in Schnitze schneiden. Beim Kürbis mit dem Apfelaushöhler Kugeln ausstechen. Gewürze und Mehl vermengen, Fleisch portionsweise darin auf die andere Seite drehen, im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen. Temperatur reduzieren, vielleicht ein kleines bisschen Öl dazugeben, Kürbiskugeln ringsum anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln in derselben Bratpfanne andämpfen. Mit der Hälfte der Suppe löschen, Tomatenpüree und Oregano dazumischen, Fleisch ein weiteres Mal dazugeben.

Bei kleiner Temperatur 45 min bei geschlossenem Deckel gardünsten. Wirzstreifen und Oliven dazumischen, Wirzschnitze darüber gleichmäßig verteilen. Zugedeckt 30-40 min weiterköcheln. Restliche Suppe nach und nach hinzugießen. Kürbiskugeln in den letzten 10 min mitgaren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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