Schweinssteak Mit Rhabarbergemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Fleisch:

  • 4 Schweinssteak von dem
  • Nierstück, jeweils etwa 120 gr
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Mehl
  • Öl (zum Braten)
  • 0.5 Teelöffel Zitronenpfeffer

Gemüse:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Apfel, abgeschält, Kern
  • Gehäuse entfernt, in (circa)
  • 1 cm Grossen Würfeln
  • 250 g Rhabarber
  • 1 Prise Curry, Messerspitze
  • 50 ml Apfelwein ohne Alkohol oder evtl.
  • Weisswein
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel ziehen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse Zwiebeln und Apfelwürfel in der warmen Butter 2-3 Min. andämpfen, Rhabarber und Curry beifügen und kurz mitdämpfen. Flüssigkeit und Suppe hinzufügen. Auf kleinem Feuer derweil 2 Min. unter gelegentlichem, sorgfältigem Wenden knapp gar werden, würzen, warm stellen. Später die Steaks mit Küchenrolle abtrocknen, im Mehl auf die andere Seite drehen und im nicht zu heissem Öl auf jeder Seite 5 Min. rösten. Mit dem Gemüse anrichten. Mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinssteak Mit Rhabarbergemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche