Schweinssteak in Rotwein-Preiselbeersauce

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Portionen: 4

Sauce:

Für das Schweinssteak in Rotwein-Preiselbeersauce das Filet waschen, parieren und in 4 gleich große Portionen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf in heißem Butterschmalz anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und in einer anderen feuerfesten Pfanne im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad ca. 15 – 20 Minuten braten. Den Topf dabei zudecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten rasten lassen.

Für die Sauce inzwischen die Zwiebel schälen und grob schneiden. Ebenso mit dem Suppengrün verfahren.

Beides in der Pfanne, in der sich noch der Bratensatz vom Anbraten des Filets befindet, kurz anrösten. Mit Rotwein und Suppe ablöschen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und alles zusammen ca. 15 Minuten einkochen lassen. Danach die Sauce abseihen und mit Saucenbinder eindicken.

Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer sowie dem Preiselbeerkompott abschmecken und mit den Schweinssteaks servieren.

Tipp

Zum Schweinssteak in Rotwein-Preiselbeersauce passen Kartoffeln.

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Kommentare13

Schweinssteak in Rotwein-Preiselbeersauce

  1. koche
    koche kommentierte am 13.12.2015 um 10:01 Uhr

    super

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 11.10.2015 um 12:47 Uhr

    gut

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 08.05.2015 um 20:36 Uhr

    sehr lecker

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  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.04.2015 um 07:34 Uhr

    sehr lecker

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  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 25.01.2015 um 19:37 Uhr

    super, ich mag Zwiebeln!

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