Schweinsschnitzel mit Vitamin-Püree

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Portionen: 4

  • 300 g Karfiol
  • 300 g Karotten
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Säuerliche Äpfel z.B. Boskoop
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 8 Schweinsschnitzel jeweils zirka 60 g
  • 1 Teelöffel Öl

Karfiol in Rosen teilen, Karotten in Rädchen schneiden. Beides in der Suppe bei geschlossenem Deckel weichgaren.

Äpfel in Schnitze schneiden und zehn min vor Ende der Garzeit dem Karfiol beigeben.

Gemüse und Äpfel aus der Suppe nehmen. Einige Stückchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest zermusen. Durch ein Sieb aufstreichen und jeweils nach gewünschter Konsistenz ein klein bisschen Suppe dazurühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Cayenne pikant würzen und warmstellen.

Die Schnitzel würzen und im erhitzten Öl auf beiden Seiten rösten.

Schnitzel anrichten, mit jeweils einem EL Vitamin-Püree nappieren und garnieren. Das übrige Püree separat zu Tisch bringen.

Zuspeise: Trockenreis, Polenta oder evtl. Kartoffelstock.

Vorschlag zum Anrichten: Zuspeise in der Mitte auf eine runde Platte Form und mit den nappierten Schnitzeln umkränzen.

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