Schweinsschnitzel im Gemüserahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Mangold
  • 1 Peperoncino (Pfefferschote)
  • Entkernt sehr fein gehackt
  • 1 Teelöffel Butter (gehäuft)
  • 1 Teelöffel Mehl (gehäuft)
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 8 Schweinsschnitzel
  • 2 Teelöffel Senf Masse anpassen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

Den Mangold säubern und die Stiele sowie Blätter genau spülen. Anschließend die Stiele in Längsrichtung 1- bis 2-mal durchschneiden und mitsamt schönen grünen Blättern in 1cm breite Stückchen schneiden.

Peperoncino in der Butter auf kleinem Feuer weichdünsten. Den Mangold beigeben, mit Mehl bestäuben und zwei bis drei min mitdünsten. Mit Suppe löschen, mit Kurkuma würzen und das Gemüse auf mittlerem Feuer in etwa zehn min weich machen.

In der Zwischenzeit die Schnitzel mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen. In dem heißen Butterschmalz auf jeder Seite anderthalb min rösten. Auf eine Platte Form und warm stellen.

Den Bratensatz mit Weisswein löschen und zur Hälfte kochen. Mit dem Rahm über das Gemüse Form und mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.

Zum Servieren ausreichend Mangoldsauce auf aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen und die Schnitzel darüber Form.

Mangold: Den jungen, zarten Stielmangold kann man roh oder evtl. gekocht mitsamt den Blättern dienieren. Der leicht erdige Wohlgeschmack ist bei dem rohen Gemüse recht intensiv, verliert sich jedoch bei dem Kochen ein klein bisschen. Wunderbar schmeckt das Gemüse genauso als Blattsalat: die Stängel in Würfel schneiden, in ein klein bisschen Öl mit Knoblauch und Kräutern weichdünsten und mit einem Schuss mildem Essig abrunden. Anstelle von Mangold kann man in vielen Gerichten genauso Krautstiele verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsschnitzel im Gemüserahm

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche