Schweinsrückensteak mit Paradeiser-Mozzarella Überbacken ...

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Portionen: 4

  • 4 Schweinssteaks a etwa 120 150 g
  • 2 Mozzarella
  • 3 Paradeiser
  • 2 EL Öl (zum Braten)
  • Basilikum
  • 1 Tasse Crème fraîche

Balsamico-Linsen:

  • 200 g Linsen
  • Schalotten (feinwürfelig geschnitten)
  • 250 ml Suppe (klar)
  • 100 g Räucherspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  • 0.5 Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 1 Loorbeer (Blatt)
  • 1 Prise Zucker
  • Balsamicoessig

Speckkartoffeln:

  • Mittelgrosse Erdäpfeln
  • Hamburgerspeck zum Umwickeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

20 min, einfach Mozzarella und Paradeiser in etwa 1 cm-Scheibchen schneiden.

Schweinssteaks ein klein bisschen eben drücken, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Öl erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten rösten.

Steaks aus der Bratpfanne nehmen, mit Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Mozzarella belegen. Auf einem Blech im aufgeheizten Backofen so lange überbacken bis der Käse schmilzt.

Für die Sauce:

Den Bratrückstand der Bratpfanne mit ein wenig Suppe löschen. Crème fraîche untermengen, zum Kochen bringen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, vielleicht genauso noch mit Basilikum aufmixen.

Für die Linsen:

Schalotten von der Schale befreien und abschneiden, mit den Speckwürfeln in einer Bratpfanne anschwitzen. Mit Balsamessig-Essig löschen, ½ mit Nelken gespickte Zwiebel, ein Lorbeergewürz hinzfügen und mit klarer Suppe weich machen.

Für die Speckkartoffeln:

Die gekochten Erdäpfeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Speckscheiben umwickeln (bardieren) und in einer Bratpfanne in wenig Öl anbraten.

Überbackene Schweinsrückensteak mit Balsamessig-Linsen und Speckkartoffeln anrichten.

Getränk:

Rotwein : O-Titel : Schweinsrückensteak mit Paradeiser-Mozzarella überbacken, : > Balsamessig-Linsen und Speckkartoffeln

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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