Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle

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Portionen: 4

  • 4 Schweinsschnitzel à 150 g
  • 6 Kletzen (gedörrte Birnen)
  • 4 Esslöffel Walnusskerne (gehackt)
  • 0.125 l Weisswein

Panade:

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Kuhmilch
  • 8 Esslöffel Mehl (glatt)
  • 20 dag Semmelbösel
  • Salz
  • Butter
  • Backfett

1. Kletzen in Längsrichtung vierteln, Stiele und Kernhaus herausschneiden, in 1 cm grosse Würfel kleinschneiden, mit den Nüssen in 1 Tl Butter anschwitzen. Wein zugiessen, auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel andünsten, bis die Früchte die Flüssigkeit aufgenommen aufweisen, dauert nur wenige min, abkühlen.

2. Fleisch zwischen Klarsichtfolie behutsam klopfen und beidseitig mit Salz würzen. Schnitzel am unteren Rand mit Kletzenfuelle belegen, die Seiten einwickeln und die Schnitzel über die Fülle einrollen, mit Zahnstochern fixieren.

3. Ca. 3 Finger hoch Backfett erhitzen. Eier mit Kuhmilch mixen. Rouladen in Mehl, Bröseln und Eimischung panieren, im heissen Fett goldgelb backen. Rouladen auf Küchenkrepp abrinnen lassen.

4. Holzstäbchen herausschneiden. Mit Basmatireis und Salat anbieten.

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Kommentare1

Schweinsrouladen mit Kletzen-Nuss-Fülle

  1. Francey
    Francey kommentierte am 20.12.2015 um 11:34 Uhr

    lecker

    Antworten
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