Schweinsroulade

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Portionen: 4

  • 1500 g Kaiserfleisch
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 250 g Schweinsbratwurstbrät
  • 2 Zwiebel feine Ringe geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Wenig Thymian
  • Salbei
  • 4 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Fleischbouillon

Die Kaiserfleisch diagonal zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann ebenso von dem Metzger vorbereitet werden).

Auseinanderklappen, Innenseite mit Salz würzen, mit Tomatenpüree und dem Brät bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Küchenkräuter darauf gleichmäßig verteilen.

Das Fleisch zusammenrollen, mit Küchenschnur binden.

Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Schiene des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, in das Bratgeschirr Form und rundherum anbraten. Temperatur auf 170 Grad reduzieren und etwa 90 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten.

Weisswein und Fleischbouillon vermengen, die Fleischroulade ab und zu damit begiessen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen.

Fleisch in gleichmässige Scheibchen schneiden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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