Schweinsmedaillon Mit Pilzfüllung Im Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Champignons (frisch)
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • Pflanzenfett, f.d. Backblech oder zum Ausbacken
  • 1 EL Leichtbutter
  • 1 Prise Thymian

Salat:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Filet in vier auf der Stelle große Scheibchen schneiden, leicht platieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Schwammerln reinigen, nach Bedarf abspülen, 2/3 davon klein hacken, den Rest in feine Scheibchen schneiden.

Für den Pfannkuchenteig Eier trennen. Mehl, Eidotter, Milch und ein bisschen Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Eiklar steif aufschlagen und unterrühren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und darin der Reihe nach vier Palatschinken abbacken.

Leichtbutter schmelzen und die Medaillons darin von jeder Seite zirka Eine Minute rösten, herausnehmen und warmstellen.

Zwiebelwürfel im verbliebenen Fett glasig weichdünsten, gehackte Schwammerln dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Palatschinken mit Medaillons und Pilzmasse befüllen und auf die Hälfte zusammenschlagen. Nach Wunsch auf ein gefettes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) in etwa Zehn min backen oder evtl. mit Holzspiesschen zusammenstecken und in heissem Fritierfett kross zu Ende backen.

Für den Blattsalat Paprikas halbieren, entkernen, abspülen und in feine Streifchen streifen. Salz, Schnittlauchröllchen, Essig und Pfeffer durchrühren, oel dazugeben und mit Paprikastreifen und Pilzscheiben mischen.

Gefüllte Palatschinken mit Blattsalat auf Teller anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsmedaillon Mit Pilzfüllung Im Palatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche