Schweinskoteletts nach Szegediner Art

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Portionen: 4

Für die Koteletts:

  • 4 Scheinskoteletts (à ca. 180 g)
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 EL Sauerrahm

Für die Schweinskoteletts nach Szegediner Art zunächst das rohe Sauerkraut bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten vorkochen.

Den Speck ohne zusätzliches Fett kross braun rösten. Zwiebel und Peperoni hinzufügen, kurz mitdämpfen. Das vorgekochte Sauerkraut in die Bratpfanne geben und mit der Suppe ablöschen. Das Tomatenpüree hinzufügen und das Ganze würzen.

Die Koteletts mit Pfeffer, Kümmel und Salz würzen und mit dem gepressten Knoblauch einreiben. Die Koteletts im Öl auf beiden Seiten herzhaft anbraten, dann auf das Sauerkraut legen und bei geschlossenem Deckel zehn bis fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Das Sauerkraut mit dem Sauerrahm gut vermengen und auf einer Platte anrichten. Die Schweinskoteletts nach Szegediner Art darauflegen.

Tipp

Zu den Schweinskoteletts nach Szegediner Art passen Salzkartoffeln.

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