Schweinskoteletts mit Käsekruste

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts 2 1/2cm dick, 200g
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Panade:

  • 100 g Rezenter Emmentaler gerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Grüne Tk-Pfefferkörner grob gehackt
  • 0.25 Teelöffel Curry
  • 2 sm Eier
  • Butterschmalz (zum Braten)

Vorbereiten: Koteletts mit Küchenrolle abtrocknen, würzen.

Panier: Alle Ingredienzien bis und mit Curry in einem flachen Teller vermengen. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Koteletts zu Beginn im Ei, dann in der Panier auf die andere Seite drehen, diese gut glatt drücken.

Braten: Koteletts in dem heißen Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten jeweils zirka 2 Min. anbraten. Anschliessend bei kleinster Temperatur unter gelegentlichem Wenden zirka 1 0 Min. fertigbraten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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