Schweinskoteletts an Pfirsichsauce

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts; a 220 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Sauce:

  • 420 g Dose Pfirsichhälften;davon
  • 2 Pfirsichhälfte in Schnitze
  • Schneiden und zur Seite
  • Legen
  • 8 Scheiben Speck (geräuchert)
  • 2 EL Kalbsfond
  • 200 ml Wasser

Für die Sauce Pfirsiche samt Sirup fein zermusen. Specktranchen in schmale Streifen schneiden und in einer Bratpfanne andünsten. Kalbsfond, Wasser und Pfirsichpüree beifügen. Auf kleiner Temperatur zirka Fünf min machen, bis die Sauce bindet.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In der Butterschmalz auf beiden Seiten jeweils in etwa Acht Min. rösten. Pfirsichschnitze in der Sauce erwärmen.

Mit einem Küchenmesser vorsichtig das Fleisch von dem Knochen trennen und in gleichmässige Tranchen schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller Form, das Fleisch fächerartig darauflegen und den Knochen dekorativ daneben legen. Mit den Pfirsichschnitzen garnieren und zu Tisch bringen.

Als Zuspeise eignen sich grillierte Polentascheiben oder ein Tomatenrisotto.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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