Schweinskotelette mit Orangen-Rosinen-Sauce

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskotelette
  • Mehl (zum Wenden)
  • 1 EL Fett (zum Braten)
  • Salz
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Orange; abgeschält und filetiert
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena
  • 0.125 Teelöffel Allzweckgewürz
  • 1.25 Tasse Wasser (heiss)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 75 g Rosinen; kernlos

Kotelette im Mehl umdrehen, auf beiden Seiten im heissen Fett herzhaft braun anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen, zur Seite stellen.

Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Zucker mit Maizena (Maisstärke) und Gewürze vermengen, mit heissem Wasser durchrühren.

Bratensatz mit der Zucker-Maizena (Maisstärke)-Gewürze-Wasser-Mischung löschen. Etwas auf kleiner Flamme sieden, Orangen- und Saft einer Zitrone dazugeben und ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce ein klein bisschen dickflüssiger wird.

Rosinen dazugeben.

Kotelette in die Bratpfanne zurück legen, mit den Orangenfilets überdecken und mit der Sauce begießen. Bei kleiner Temperatur dünsten, bis die Kotelette durch sind.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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