Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken

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Portionen: 4

  • 600 g Frische Erbsen in der Schote oder evtl. (circa)
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 4 Dünne Scheibchen Rohschinken
  • 4 Schweinskoteletts
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Rahm

Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben in kleine Streifchen beziehungsweise Vierecke schneiden.

Das Backrohr auf 80 Grad vorwärmen und eine kleine sowie eine mittlere Platte mitwärmen.

Die Schweinskoteletts auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne in dem heißen Butterschmalz auf mittlerem Feuer jeweils nach Dicke vier bis fünf min anbraten. Dann auf der Stelle in die vorgewärmte grössere Form Form und im 80 °C heissen Herd zwanzig bis dreissig min nachgaren.

Im Bratensatz den Rohschinken rösten. In der kleinen Platte im Herd warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein zerrinnen lassen und zur Seite stellen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün und die Petersilie hacken.

Die Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Petersilie darin andünsten. Mit dem Bratenjus löschen und zur Hälfte kochen. Nun den Rahm sowie die Erbsen beigeben. Alles offen so lange weiterkochen, bis die Erbsen weich sind und die Sauce leicht bindet. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Zum Servieren die Erbsensauce über die Koteletts Form und den Rohschinken darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken

  1. Liz
    Liz kommentierte am 29.06.2014 um 15:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
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