Schweinskarree Mit Schimmelkäse-Polenta

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Portionen: 4

  • 800 g Ausgelöstes niederes Schweinskarree
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Teelöffel Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)
  • 20 Schalotten (geschält)

Für Die Polenta:

  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Obers
  • 120 g Maisgriess (mittlere Körnung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Passierter Schimmelkäse

Zum Garnieren:

  • 4 Rosmarin

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Faschierte Pinienkerne und Oliven miteinander mischen, das Fleisch damit gut einreiben. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten.

Schalotten dazugeben und im Rohr bei 200 °C ca 90 Min rösten. Fleisch immer wiederholt mit ein kleines bisschen Wasser begiessen. In einem Kochtopf Suppe und Obers zum Kochen bringen, den Griess einrieseln und unter durchgehendem Rühren ungefähr 15 Min. leicht wallen. Passierten Schimmelkäse unter die fertige Polenta rühren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Gebratenes Karree in Scheibchen schneiden, mit Schalotten und Polenta anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

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