Schweinshaxe Auf Sauerkraut

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Portionen: 4

  • 4 Schweinshaxen (Stelze, a in etwa 600 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Zwiebel (150g)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 40 g Butterschmalz

Stelzen abspülen, abtrocknen. Schweineschwarte je kreuzweise einkerben. Rundherum würzen. Sauerkraut Zwiebelwürfel, Gewürzzutaten, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf Form. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad 1 1/2 Stunden gardünsten. Stelzen herausnehmen und auf dem Bratrost eine halbe Stunde weiterbraten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen. Sauerkraut nachwürzen, warm stellen.

Dazu: Petersilienkartoffeln.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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