Schweinsfledermaus mit Krenpesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • ca. 750 g Schweinsfledermäuse
  • 80 g Schalotten (fein gehackt)
  • 6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 60 g Butter
  • 16 Kirschparadeiser
  • Salz
  • 1/2 Chilischoten (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 8 EL Kalbsjus (siehe Rezept oder im Delikatessenhandel erhältlich)

Zum Anbraten:

  • Butterschmalz (oder Öl)

Für das Krenpesto:

Das Fleisch mit Salz und zwei fein gehackten Knoblauchzehen würzen. In der Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl von beiden Seiten braten. Herausheben und warm stellen. Butter im Bratrückstand zerlaufen lassen, die gehackten Schalotten und restlichen Knoblauch darin anschwitzen. Fein gehackte Chilischote sowie Petersilie beigeben, den vorbereiteten Jus zugießen und alles gut durchschwenken. Die Kirschparadeiser in etwas Öl anbraten, leicht salzen und zu den Schalotten geben. Fledermäuse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce drübergeben. Mit Krenpesto servieren. Für das Krenpesto die Rindsuppe mit Senf, gehacktem Basilikum, Petersilie sowie Tafelkren mixen. Olivenöl nach und nach beigeben und geriebenen Kren dazumixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Erdäpfelpüree mit Süßrahm als Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare14

Schweinsfledermaus mit Krenpesto

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 06.04.2016 um 14:21 Uhr

    Senf Süß oder Scharf oder egal?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 06.04.2016 um 17:06 Uhr

      Liebe BiPe! Das kann man sicher nach eigenem Belieben entscheiden. Nachdem der Kren an sich allerdings schon scharf ist, benötigt man sicher nicht noch zusätzlich einen scharfen Senf. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 03.01.2016 um 12:43 Uhr

    gut

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 24.11.2015 um 13:50 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Golino
    Golino kommentierte am 16.11.2015 um 17:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche