Schweinsfischerl-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4 sm Birnen
  • 120 g Edelpilzkäse (halbfester Schnittkäse)
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Chilischote
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1 EL Rapsöl
  • Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinsfischerl abgekühlt abschwemmen, trocken reiben und in schmale Scheibchen zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Weissbrotscheiben toasten und dünn mit Kräuterbutter bestreichen.

Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in schmale Ringe schneiden. Chilischote zerteilen. Birnen abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten zerteilen. Edelpilzkäse grob zerteilen.

Schweinsfischerl in Rapsöl auf beiden Seiten kurz rösten, herausnehmen und auf die Toastscheiben legen. Birnen und Frühlingszwiebeln in die Bratpfanne Form, kurz anbraten und auf den Filets gleichmäßig verteilen.

Chili über die Toasts Form. Abschliessend gleichmässig mit Edelpilzkäse belegen und im Backrohr bei circa 170 Grad zwei bis drei Min. überbacken.

Anrichten:

Je zwei Toasts auf Tellern anrichten, ein klein bisschen Pfeffer aus der Mühle darüber Form und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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