Schweinsfischerl nach Kardinalsart

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Portionen: 4

  • 250 g Marillen (getrocknet)
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Thymianblättchen
  • 1 Knoblauchpulver
  • 2 EL Öl
  • 600 g Schweinsfischerl
  • 1 Salz
  • 30 g Butter
  • 150 g Krem Fraîche
  • 2 pouch Langkornreis

Marillen am Abend vorher mit Wasser bedeckt einweichen und weichkochen. Weinbrand, Gewürze und einen EL Öl durchrühren, das Fleisch damit einstreichen und etwa 30 Min. durchziehen. Den Langkornreis nach Packungsanweisung kochen. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch einfüllen und etwa 15 Min. rundum braun rösten. Salzen und warmstellen. Marillen mit ihrem Saft, übrige Marinade und die Butter zum Bratenfond Form, umrühren und ein wenig kochen. Krem Fraîche in die Sauce rühren, vielleicht nachwürzen. Fleisch in Scheibchen schneiden, mit Langkornreis und Marillen anrichten. Mit der Sauce zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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