Schweinsfischerl mit Tomatengemüse

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Portionen: 4

  • 200 g Schalotten
  • 600 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Öl
  • 40 g Butter
  • 2 Zucker
  • 125 ml klare Suppe (Instant)
  • 500 g Paradeiser
  • 30 g Kapern
  • Cayennepfeffer
  • 1 Schnittlauch (Röllchen)

Schalotten schälen, grössere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 rundum braun anbraten.

Butter und Schalotten hinzfügen. Schalotten mit Zucker überstreuen, kurz anrösten. klare Suppe hinzugießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel 15 min auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 dünsten.

Paradeiser häuten, entkernen und würfeln. Fleisch herausnehmen und in Aluminiumfolie einschlagen. Paradeiser und Kapern zum Bratsud Form und 5 bis 10 Min. kochen. Mit Salz und Cayenne nachwürzen.

Fleisch in Scheibchen schneiden, mit der Soße anrichten und mit Schnittlauch überstreuen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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