Schweinsfischerl mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl (2 a 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Paradeiser, kleine Strauch
  • 250 g Spitzpaprika, hell bzw. 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 0.5 Gemüsezwiebel (120 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Salbeiblätter
  • 250 ml Weisswein (trocken)

Die Schweinsfischerl rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal diagonal einkerben. Käse in Scheibchen schneiden und in die Einschnitte stecken. Paradeiser und Paprika halbieren, Lauchzwiebeln in breite Streifchen und Zwiebel in schmale Ringe schneiden. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch einfüllen, mit Salbeiblättern belegen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Etwa die Hälfte von dem Wein zugiessen. Den Bräter schliessen und in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben. 5 Min. rösten. Das Gemüse in Olivenöl anschmoren, mit dem übrigen Wein hinzfügen und ungefähr 25 Min. weiterbraten. Dazu Türkisches Fladenbrot zu Tisch bringen.

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