Schweinsfischerl mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelroest ...

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Portionen: 4

  • 800 g Schweinsfischerl am Stück
  • 360 g Erdäpfeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 180 g Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 EL Basilikum
  • 2 Dotter
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 2 EL Schlagobers
  • 0.5 Pk. Kresse
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zucchini mit Küchenpapier gut abraspeln. Erdäpfeln abschälen und putzen, beides fein reiben, Kartoffelstärke hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gut mischen.

Paradeiser abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen, feine Streifchen schneiden. Kresse klein schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und feinblättrig schneiden. Fleisch rundherum mit Pfeffer würzen.

Fleisch in heissem Rapsöl rundherum anbraten, Rosmarinzweige hinzufügen, zum Aromatisieren Rosmarinzweige in ein Pfännchen umsetzen, Fleisch darauf legen, im Herd bei 120 Grad 15 bis 18 Min. rosa ziehen.

Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Masse darin eben glatt drücken und auf beiden Seiten goldgelb zu Ende backen. In der heissen Fleischpfanne Tomatenfilets angehen, Knoblauch hinzufügen, mit ansautieren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Dotter mit Weisswein über dampfendem Wasserbad cremig schlagen, ein wenig Schlagobers hinzufügen, Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Fleisch in schräge Tranchen schneiden, Rösti auf Teller anrichten, Fleisch darauf anreihen, Tomatenfilets daneben anlegen. Eine Seite mit Basilikumschaumsosse überziehen, mit Kresse überstreuen.

450 Kcal - 18 g Fett - 50 g Eiklar - 18 g Kohlenhydrate - 1, 5 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Schweinsfischerl mit Rosmarin auf Zucchini-Kartoffelrösti : > an Basilikumschaumsosse

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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