Schweinsfischerl mit Pilzen

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Portionen: 6

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schweinsfischerl (ca. 500g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Shiitake-Schwammerln
  • 1 EL Weinbrand
  • 200 g Schlagobers

Geschälte Zwiebel und Speck in Würfel schneiden, Speck bei kleiner Temperatur ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und glasig weichdünsten. Aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite stellen.

Das Butterschmalz zum Bratfett Form, das Schweinsfischerl darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten und 15 Min. weiterbraten. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Speck, Zwiebel und Schwammerln hinzfügen. Zugedeckt 10 Min. dünsten. Den Weinbrand und das Schlagobers hinzugießen und ein wenig kochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passen bspw. Brokkoli und Salzkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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