Schweinsfischerl mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

  • 1 Ganzes Schweinsfischerl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 250 g Eierschwammerln
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 2 EL Crème double
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Teelöffel Bio-Gemüsesuppe (Instantpulver)
  • 1 EL Glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz

Das Schweinsfischerl rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in heissem Butterschmalz mit dem Thymianzweig goldbraun anbraten. In eine feuerfeste Form Form und im Backrohr bei 130 Grad Celsius noch 15 min gardünsten. Zwischendurch durch Aufdruecken eines Kochlöffels oder evtl. Messers den Garzustand prüfen.

Inzwischen die Schalotte in die Bratpfanne Form und mit einer Prise Zucker anschwitzen. Die Eierschwammerln sowie den Thymianzweig dazugeben, bei starker Temperatur anbraten. Mit Crème double und Weisswein löschen und mit Salz, Pfeffer und Instant-klare Suppe nachwürzen.

Kurz kremig kochen, mit Petersilie überstreuen und zum Filet zu Tisch bringen.

ml

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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