Schweinsfischerl mit Pfifferlingen

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Portionen: 6

  • 1200 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 8 Knoblauchzehen
  • 10 Salbeiblätter
  • 4 Oog Eierschwammerln
  • 2 EL Butter

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Fleisch im heissen Butterschmalz rundum anbraten und etwa zehn Min. bei mittlerer Hitze weiter rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Salbeiblätter hinzfügen und weitere drei Min. rösten. Alles in Aluminiumfolie einschlagen und warm halten.

Eierschwammerln reinigen und in der Butter unter durchgehendem Wenden drei bis fünf min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Salbeiblättern, Bratensud, Knoblauchzehen und Pfifferlingen zu Tisch bringen.

Dazu passt: Petersilienrisotto (Rezept siehe unten)

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