Schweinsfischerl mit Oliven-Küchenkräuter-Kruste

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Portionen: 4

  • 2 lg Schweinsfischerl (ca. 700g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 1 Scheiben Toastbrot

Jeweils:

  • 5 Basilikum, Oregano
  • Rosmarin und Thymian
  • 2 EL Oliven ohne Stein; z.B. (vielleicht mehr) grüne und schwarze
  • Aluminiumfolie

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Min.

V I T A L I N F O:

Filets vielleicht abspülen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl rundum in etwa 8 min anbraten. Herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 10 min ziehen.

Schalotte von der Schale befreien, würfeln und im heissen Bratfett andünsten. Toast fein zerbröseln.

Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und klein hacken. Oliven klein hacken. Beides mit den Toastbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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