Schweinsfischerl mit Nussfüllung

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Portionen: 4

  • 80 g Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • 50 g Cashewkerne
  • 20 g Haselnüsse (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Schweinsfischerl
  • 75 g Bacon (daen. Frühstücksspeck)
  • 300 g Austernpilze
  • 0.5 Bund Petersilie

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in 2 El Öl auf 3 oder evtl. Automatik- Kochstelle 12 glasig weichdünsten. Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken, mit den Haselnüssen zu den Zwiebeln Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Filets der Länge nach aufschneiden, mit der Farce befüllen, mit Zahnstocher zustecken. Fleisch in 4 El Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Mit ein Achtel Liter Wasser 10 min auf 1 bzw. Automatik- Kochstelle 5 bis 6 bei geschlossenem Deckel dünsten.

Speck und geputzte Schwammerln in Streifchen schneiden, Bacon auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10 bis 11 ausbraten, Schwammerln kurz mitbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit gehackter Petersilie überstreuen. Mit dem Fleisch zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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