Schweinsfischerl mit Marillen-Käsehaube dazu Safrannudeln und Mohnsauce

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl (12 Medaillons a 50 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Marille
  • 12 Himbeeren
  • 120 g Schimmelkäse
  • 200 g Tagliatelle
  • 1 Prise Safran
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 80 g Mohn
  • 20 ml Schlagobers
  • 1 EL Frischkäse
  • 4 Kerbel (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili (Flocken)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Vorbereitung (circa 55 min):

Die Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Marillen halbieren, entkernen und mit Thymian in heissem Olivenöl kurz anbraten. Schimmelkäse mit ein wenig Frischkäse mischen.

Medaillons in heissem Olivenöl auf beiden Seiten kurz rosa anbraten, eine Himbeere darauf setzen, mit Marillen bedecken, ein Häubchen von Schimmelkäse darauf setzen und mit Chiliflocken überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 bis 200 Grad Celsius kurz überbacken.

Die Nudeln in heissem Olivenöl anschwenken, den Safran dazugeben, mit unterziehen. Den Mohn mit 1 centiliter Schlagobers und 1 centiliter Wasser zum Kochen bringen und circa sechs bis sieben Min. auf kleiner Flamme sieden. Anschließend ein kleines bisschen Frischkäse und die restliches Schlagobers dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen mit dem Pürierstab fein zermusen und als Spiegel auf einem ovalen Teller aufgießen, die Nudeln mittig darauf setzen, die Medaillons rundherum mit ansetzen und mit Kerbel garnieren.

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