Schweinsfischerl Mit Mangold Und Paprika

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Portionen: 4

  • 500 g Schweinsfischerl
  • 1 Teelöffel Chinesische 5-Gewürze Mischung
  • 400 g Mangold
  • 1 Paprika
  • 1 Schalotten (eventuell mehr)
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 75 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Sherry oder evtl. Reisessig (Mirin)
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Schweinsfischerl häuten und in circa 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Filetscheiben in einer Backschüssel mit der Kräutermischung mischen und zirka eine halbe Stunde ziehen. Mangold reinigen, abspülen und die Blätter diagonal in circa 2 cm breite Streifchen schneiden. Die Paprika abspülen, vierteln, entkernen und in schmale Streifchen teilen. Die Schalotten von der Schale befreien, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden.

In einer Bratpfanne das Sesamsaat- und das Pflanzenöl erhitzen und darin die Schalottenscheiben glasig andünsten. Das Schweinsfischerl hinzfügen und unter Rühren 3-4 min rösten. Die Mangold- und Paprikastreifen hinzfügen, mit der Hühnersuppe aufgießen und mit Reisessig oder evtl. Sherry sowie der Sojasauce würzen.

Bei mittlerer Hitze etwa 15 min gardünsten, bei Bedarf noch ein kleines bisschen klare Suppe aufgießen. Zum Schluss mit Pfeffer und Sojasauce nachwürzen und auf Tellern anrichten.

Tipp: Die 5-Gewürze-Mischung kann man genauso einfach im Mörser gleicher machen. Dazu benötigt man: 2 Sternanis, 1 Tl Fenchelsamen, 1 Tl weisser Pfeffer, 1 Tl Zimt und drei Nelken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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