Schweinsfischerl mit Mandelkerne

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Portionen: 6

  • 2 Schweinsfischerl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 2 Teelöffel Pfeffer (fein gemahlen)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 125 g Mandelspäne
  • 2 Gläser Calvados

Bratensauce:

  • 2 EL Instant-Saucenpulver (Fertigprodukt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Feinste Zwiebelwürfel
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (fein gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Die Schweinelenden mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Das Ei verrühren, Fleisch darin auf die andere Seite wenden und mit Mandelflocken panieren.

Das panierte Filet in einen vorbereiteten Römertopf (gut gewässert) legen, mit ein klein bisschen Calvados beträufeln und in der geschlossenen Form im Herd bei 240 °C in etwa 60 Min. rösten. In der Zwischenzeit das Saucenpulver mit dem Schlagobers durchrühren, aufwallen lassen und die Zwiebel darin 10 Min. bei geringer Temperatur ziehen. Das Fleisch in Scheibchen aufschneiden und die Sauce darüber Form.

Als Zuspeise: Apfelpüree und gebackene Kartoffelscheiben

Als Getränk: Badischer Wein

Zubereitungszeit 12 min

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