Schweinsfischerl Mit Mandel-Küchenkräuter-Kruste

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Portionen: 4

  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • 750 g Erdäpfeln
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Butter
  • 600 g Schweinsfischerl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Bund Gem. Küchenkräuter
  • 75 g Mandeln
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 Schalotten
  • 400 ml Bratenfond (Glas)
  • 100 g Speck (durchwachsen)

1. Rosenkohl säubern, in Salzwasser 25 Min zubereiten Erdäpfeln ebenfalls 25 min gardünsten abschütten, schälen, durch die Presse drücken Mit Petersilie, Eiern. Mehl zusammenkneten Mit Salz, Pfeffer Muskatnuss würzen Schupfnudeln formen, in kochend heissem Salzwasser ziehen Abschöpfen sobald sie an der Oberfläche schwimmen In 1 El heisser Butter schwenken

2. Fleisch im Schmalz anbraten Salzen. Pfeffern, in eine geben legen Küchenkräuter, Mandelkerne klein hacken mit Eigelben, Semmelbrösel Pfeffer. Salz zusammenkneten auf Filet aufstreichen 10 Min. bei 200 °C überbacken

3. Schalotten von der Schale befreien im Bratfett glasig dunsten, mit Braten-Fond löschen, kochen Speck in Würfel schneiden, auslassen Rosenkohl dann schwenken Filet aufschneiden, mit Kohl Schupfnudeln und Soße anrichten

Vorbereitung zirka 40 Min. - Backen zirka 10 Min.

Etwa 950 Kalorien je Person

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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