Schweinsfischerl mit Linsengemüse und Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 2 EL Butter
  • 250 g Linsen
  • 250 ml Hühnersuppe

; Salz ; Pfeffer 400 g Erdäpfeln 10 g Butter 20 g Butterschmalz 1/8 Liter Weisswein, halbtrocken 1/8 Liter Bratensauce

Porree und Karotten in Würfel schneiden und in ein klein bisschen Butter anschwitzen. Die Linsen zufügen und mit der Hühnersuppe aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 20 min gardünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die ungeschälten Erdäpfeln gardünsten und abschütten. Daraufhin abschälen und in einer Bratpfanne in Butter braun werden lassen. Das Schweinsfischerl ca. 20 min in Butterschmalz rösten und ruhen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Bratensauce mit dem Weisswein löschen und die Bratensauce hinzfügen, ein klein bisschen kochen. Das Filet in Scheibchen schneiden, zu dem Gemüse und den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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