Schweinsfischerl mit Linsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Tellerlinsen
  • 400 g Kleine Erdäpfeln (festkoch)
  • Salz
  • 2 Karotten
  • 50 g Butter
  • 1 Grosse Lauchstange
  • 125 ml Hühnersuppe
  • Pfeffer
  • 600 g Schweinsfischerl
  • 20 g Butterschmalz
  • 125 ml Kalbsfond
  • 20 ml Weinbrand
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 Teelöffel Majoranblätter (frisch)

Linsen in einem halben Litter kaltem Wasser ein bis 120 Minuten einweichen. Erdäpfeln in leicht gesalzenem Wasser gar machen, abschütten und schälen. Linsen im einweichwasser leicht machen, abschütten und abrinnen.

Karotten reinigen, abschälen und kleinwürfelig schneiden. Mit ein kleines bisschen Butter andünsten. Porree reinigen und abspülen, in schmale Streifenschneiden, zu den Karotten Form und kurz mitdünsten. Linsen und Hühnersuppe zufügen, alles zusammen etwa fünf Min. gar weichdünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, warm stellen.

Schweinsfischerl mit Pfeffer würzen, im Butterschmalz rundherum anbraten, mit Salz würzen.

nach und nach ein kleines bisschen Kalbsfond angeissen, das Fleisch 20 Min. gar dünsten. In der zwischenzeit die Erdäpfeln unter öfterem Wenden in der übrigen Butter goldbraun rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Weinbrand ans Filet gießen, flambieren. Fleisch herausnehmen, bei geschlossenem Deckel warmstellen. Bratensatz mit Weisswein löschen und lösen. Schlagobers mit Maizena (Maisstärke) mixen und darunterrühren, zu sämiger Sauce kochen, zum Schluss die Majoranblätter zufügen. Gemüse mit Petersilie und Schnittlauch überstreuen, zum aufgetragenen Fleisch, den Erdäpfeln sowie der Sauce auftragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schweinsfischerl mit Linsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche