Schweinsfischerl mit Käsesosse Überbacken auf Jungem Blat ..

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Portionen: 4

  • 660 g Schweinsfischerl Medaillons (12 Stück)
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Pk. Cherrytomaten (320 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (120 g)
  • 4 EL Gouda (aus Deutschland, gerieben)
  • 1.5 EL Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butterschmalz
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Zwiebel und Knoblauch enthäuten, fein in Würfel schneiden. Cherrytomaten putzen, den Stiel ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele grosszügig entfernen, zwei bis drei Mal gut abgekühlt abspülen. In leichtem, sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren, in Essigwasser abschrecken und gut abrinnen.

Schweinemedaillons mit dem Handballen ein klein bisschen glatt drücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Butterschmalz auf beiden Seiten saftig rösten. Paradeiser im letzten Moment mit angehen. 1/3 von Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz angehen, Spinat hinzufügen, mit wenig klare Suppe aufgießen, zusammen fallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die übrigen Zwiebeln in Butterschmalz ganz leicht anbräunen, mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsesuppe aufgießen, glatt rühren. Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer würzen, den Käse unterziehen.

Anrichten:

Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Medaillons mit Paradeiser darauf setzen, mit Käsesosse überziehen und im Herd bei 200 °C kurz überbacken.

351 Kcal - 17 g Fett - 41 g Eiklar - 8 g Kohlenhydrate - 0 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Schweinsfischerl mit Käsesosse überbacken auf jungem : > Blattspinat

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