Schweinsfischerl mit Käse-Kräuterkruste

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Portionen: 2

  • 50 g Champignons (mittelgross)
  • 30 g Emmentaler Käse
  • 100 g Doppelrahm-Frisckäse
  • 1 EL Gemischte Küchenkräuter: z.B. Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Thymian, Kresse
  • Kleingeschnitten
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Einige Salatblätter zum Garnieren
  • Küchenrolle z. Trocken reiben

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Champignons spülen, säubern und grob hacken. Emmentaler raspeln und mit dem Frischkäse durchrühren. Küchenkräuter hinzufügen und unterrühren. Schwammerln unterziehen. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer herzhaft würzen.

Filet abspülen, abtrocknen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Min. rösten. Mit Salz und Pfefer würzen. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und mit dem Küchenkräuter-Frischkäse bestreichen. Im backofen unter dem Bratrost kurz überbacken. Dazu passen Röstitaler.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)

Gesund würzen mit Kräuter. ERst in letzter Minute zerkleinern. Frische Kräuter, wie sie für die Kräuterkruste des Schweinsfischerl verwendet werden, erleben zur Zeit eine Renaissance.

Und das ist gut so. Denn Küchenkräuter verbessern nicht nur Wohlgeschmack und Aussehen der Speisen, sie legen auch einiges für unsere Gesundheit.

Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, regen die Magensaft-Produktion an, fördern die Verdauung. Eine richtige Natur-Apotheke. Wichtige andere Inhaltsstoffe wie ätherische Öle, Bitter- undf Gerbstoffe, spezielle Zuckerverbindungen und Eiweisse wirken darüberhinaus ganz individuell. So fördert Rosmarin die Durchblutung, Basilikum und Bohnenkraut mildern Verkrampfungen, Kresse wirkt antibakteriell, und Nelken legen der Darmflora gut.

Die Blättchen bzw. Nadeln der Küchenkräuter erst kurz vor dem Gebrauch von den Stielen zupfen und ebenso erst in letzter Minute zerkleiner. Sinst verlieren die Küchenkräuter zu schnell an Aroma.

Sonstiges : ca. 25 Min.

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