Schweinsfischerl Mit Herrenpilz-Polenta

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  • 250 ml Milch
  • 150 g Maisgriess (Polenta)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 200 g Herrenpilze
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Schweinsfischerl (á 300g)
  • 2 EL Öl (z.B. Keimöl)
  • 6 Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1/2 Liter Wasser sowie die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, mit Salz würzen und den Maisgriess unter Rühren einrieseln. Einmal aufwallen lassen, und mit Muskatnuss würzen.

Bei geringer Temperatur unter durchgehendem Rühren 10 min quellen. Die Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Waser ausgespülte Form Form, glatt aufstreichen und abgekühlt stellen.

Schalotten und Knoblauch fein in Würfel schneiden und in der Butter glasig weichdünsten.

Die geputzten, in Scheibchen geschnittenen Herrenpilze hinzfügen und anbraten. Schlagobers hinzugießen und kremig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Die Schwammerln darauf gleichmäßig verteilen, mit dem Parmesan überstreuen.

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